マクロビオティック!?
もうすぐ出産。病院での妊婦検診ではいつも体重を厳重注意されます。
塩分を控えた料理を頑張っています。
味付けなど工夫してみると、
やはり、太りにくくなりました。
妊娠中は、特に10ヶ月ごろは胃がすっきりし、食欲がかなり増します。
気をつけないと体重がノンストップなんです。
今日は、マクロビオティック風チャーハンにチャレンジ♪
出来上がりはこちら☆
すっごく簡単でしたよ!
レシピ☆
材料
牛肉、ミンチ、たまねぎ、レタス、玄米、卵、鶏がらスープのもと、ラー油、ごま油、塩コショウ
作り方
1.ごま油で卵をフライパンでいためる。
2.牛肉、ミンチをいためる。
3.たまねぎをいためる。
4.鶏がらスープのもと、塩コショウで味付けする。
5.ご飯を入れていためる。
6.ラー油を入れて風味をつける。
7.最後にレタスを入れて、軽くいためる。
レタスのシャキッと感と玄米の歯ごたえが美味しい一品です。
沢山食べてもヘルシーで、簡単にできるので是非お試しくださいね♪