熟成黒ニンニク 艶姿/くまもん/行長しゃん
いつまでも健康で若々しくいたい方へ・・・
抗酸化作用として有名なポリフェノールの量が白ニンニクの約10倍!
甘くてフルーティー!!美味しい熟成黒にんにくです。
■にんにくパワー
にんにくは昔から疲労回復やがん予防など、その効果は有名です。1990年アメリカの国立がん研究所で発表された「デザイナーフーズ計画」では、長年の疫学的研究データに基づいたがん予防に効果のある食品(主に野菜や果物)をピラミッドの表にまとめています。トップに位置するにんにくには、抗酸化作用のある成分が含まれています。この成分が、活性酸素などによるDNA(遺伝子)の損傷を防いでがんを抑制することが明らかになっているのです。
■黒にんにくに秘められた力
黒にんにくとは、白いにんにくを醗酵・熟成させた自然食品で色が真っ黒になるため、黒にんにく又は、熟成にんにくと呼ばれています。コーヒーの焙煎、味噌、黒ビールなどの着色と同様に、アミノ酸やペプチドなどと糖がメイラード反応をおこすことにより、黒色に変化したものを指します。
一番の特徴は、抗酸化成分として有名なポリフェノールの量が格段に増えることで、熟成させることによりポリフェノール量は元のにんにくの5 ~10倍以上に高まるとも言われています。
■黒にんにくの機能性
黒にんにくの製造の過程では、「S-アリル-L-システイン」が顕著に増加し、強力な抗酸化作用があるだけでなく、ガン予防、高血圧改善、アルツハイマー予防、動脈硬化予防、心臓疾患予防に対し様々な機能性が発表されており、にんにくの有効成分の中でも、もっとも薬理効果が期待され世界中で治験・臨床が繰り返されています。
■こんな方に・・・
☆心臓病・動脈硬化・脳梗塞・肝臓病・糖尿病・高血圧・ガン予防を考えている
☆肥満を気にしている
☆冷え性などの体質改善をしたい
☆体力低下・疲労回復が遅くなった
☆インフルエンザ・O-157・風邪によくかかる
☆ホルモンバランスが乱れている
☆便秘やトイレが遠くて悩んでいる
☆肌荒れ・そばかす・ニキビ・しわ・しみ・くすみが気になる
☆美容のために食事制限をしている などなど。
■黒にんにくはどれも同じなの?
黒にんにくは、白にんにくを熟成して作ります。
自然食材のため、産地やサイズなどでも栄養やお味も異なります。
熟成期間、発酵方法、水分量、湿度管理などでも食感や甘さ、臭いも変わってきます。
毎日続けるものだからこそ、安全でおいしくある事が一番です。
艶姿は・・・
甘酸っぱくて美味しい!(プルーンのように、フルーティーで、お料理にも使えます)
臭いが気にならない!(食べて20分ほどで臭いは気にならなくなります。人と会う前でも安心です)
■お料理レシピ
■フルーティー黒にんにく艶姿が選べれる理由
●酸味がほとんどなく、甘い味です。水分量30%以下で食べやすさを追求しました。
●臭いが残らないからいつでも気軽に食べられます。
●国産のにんにくと比べて中国産の方が、アミノ酸約3~6倍、ミネラルは1.2~2.5倍と栄養成分が豊富です。生にんにくを比べてもポリフェノールは5~10倍以上になり、SOD(スーパーオキシドアニオン)様活性、過酸化水素消去活性ともに10倍以上高くなります。
●国内で残留農薬検査400項目を行い、農薬が無検出と同時に重金属など安全を確認したにんにくのみを使用しています。
ISO認定工場で厳格な管理体制を行い、60℃~70℃の温度で、2カ月間じっくり醗酵させました。水分量を30%以下まで抑える業界トップクラスの熟成方法を採用し、1玉ずつ真空パック包装にしました。常温でも1年半の保存が可能です。