マクロビオティック!?

もうすぐ出産。




病院での妊婦検診ではいつも体重を厳重注意されます。




塩分を控えた料理を頑張っています。




味付けなど工夫してみると、




やはり、太りにくくなりました。




妊娠中は、特に10ヶ月ごろは胃がすっきりし、食欲がかなり増します。




気をつけないと体重がノンストップなんです。




今日は、マクロビオティック風チャーハンにチャレンジ♪




出来上がりはこちら☆
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すっごく簡単でしたよ!




レシピ☆




材料




牛肉、ミンチ、たまねぎ、レタス、玄米、卵、鶏がらスープのもと、ラー油、ごま油、塩コショウ





作り方




1.ごま油で卵をフライパンでいためる。




2.牛肉、ミンチをいためる。




3.たまねぎをいためる。




4.鶏がらスープのもと、塩コショウで味付けする。




5.ご飯を入れていためる。




6.ラー油を入れて風味をつける。




7.最後にレタスを入れて、軽くいためる。




レタスのシャキッと感と玄米の歯ごたえが美味しい一品です。




沢山食べてもヘルシーで、簡単にできるので是非お試しくださいね♪

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